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Sindicato Rural em parceria com Senar/RS realizarão cursos em Itacurubi
08 de maio de 2018 às 11:15
Sindicato Rural em parceria com Senar/RS realizarão cursos em Itacurubi
(Foto: Divulgação)

O Sindicato Rural de Itacurubi em parceria com o Senar/RS oferece a comunidade neste mês três cursos.

Nos dias 15 e 16 de maio, será realizado o curso de Bolachas e Salgados Caseiros que abordará os temas: Desenvolvimento das receitas de bolachas doces: Cookies de amendoim, Broa de Fubá, Bolacha Champanhe, Bolacha Integral, Bolacha sem glúten, Bolacha com Goiabada, Bolacha de Aveia com Coco, Bolacha de Manteiga, Bolacha Casadinha, Bolacha de Mel, Bolacha de Melado, Bolacha de Amendoim; Desenvolvimento das receitas de bolachas salgadas: Rosca, Palito de Gergelim, Palito de Queijo, Biscoito Vovó Sentada, Sequilhos Massa Pão, Enroladinho; Preparação das massas para salgados: Massa Folhada e Liga Básica; Preparação dos recheios para salgados: Carne, Frango e Legumes; Desenvolvimento das receitas de salgados: Barquete, Pastelzinho Assado de Carne, Esfiha, Empada Pingo, Quibe, Quiche e Empada; Embalagem e armazenamento das bolachas e dos salgados.

O curso terá carga horária de 16h e será no Assentamento coordenado pela instrutora Janice Salgueiro Silveira.

Em 17 e 18, o curso será de Tortas e Docinhos Caseiros e as inscrições seguem abertas até a sexta-feira, dia 11.

Esta capacitação tem carga horária de 16h, será ministrada no Centro de Referência de Assistência Social pela Instrutora Janice Salgueiro Silveira. O conteúdo previsto no curso é: Preparação da massa básica de bolo e pão de ló para tortas; Preparação dos recheios para as tortas; Preparação das coberturas para as tortas; Preparação das decorações para as tortas; Desenvolvimento das receitas de tortas: Torta Marta Rocha, Torta de Morangos e Chocolate, Torta de Nozes, Torta de Ganache, Torta de Sorvete e Torta de Frutas; Preparação da massa básica para docinhos; Preparação dos recheios e das coberturas para os docinhos; Desenvolvimento das receitas de docinhos: Beijinho, Brigadeiro, Branquinho, Docinho de Nozes, Docinho Olho de Sogra, Brigadeiros de Copinho, Beijinho de Copinho, Docinhos Glaçados e Docinhos Caramelados; Embalagem e armazenamento das tortas e dos docinhos.

Ambos os cursos também trazem a temática da higiene e saúde na manipulação de alimentos, egurança e saúde no trabalho – prevenção de acidentes, bem como, cuidados com o meio ambiente.

No Parque de Exposições de Itacurubi, entre os dias 21 e 25 de maio, ocorrerá o curso de Tosquia de Ovinos - Método Tally-hi. As inscrições seguem abertas até o dia 18.

A capacitação terá carga horária de 40h e será aplicada pelo instrutor Leoncio Perez Garcia.

Neste curso será debatido a manutenção das tesouras de esquilar (partes da tesoura, funcionamento, armação e regulagem, lubrificação, armação e regulagem do pente e cortante, acoplamento da tesoura, problemas na tesoura e técnica de afiação); Instalações para tosquia (bretes de contenção E galpão de tosquia); Equipamentos (tosquia mecânica, tipos de máquinas e equipamentos, mesa de classificação e embolsadoras de lã); Tosquia ( vantagens da tosquia tally-hi, trabalhos preliminares à tosquia, ordem de tosquia dos animais, cuidados durante e após à tosquia); Acondicionamento da lã (mesa – medidas e posicionamento do operador – ,  levantamento do velo e manuseio e preparação do velo”.

 

Fonte: Grupo Fronteira Missões